A-Jugend | 24.10.2023
BHC U19-Junioren Update Meisterrund erreicht!!!

BHC U19 Junioren – TUSEM Essen, 40:33, HZ. 21:13

Drei Spieltage vor Ende der Vorrunde, haben unsere U19 Junioren die Qualifikation für die Meisterrunde bereits unters Dach gebracht. Damit ist auch die Qualifikation für JBLH Saison 24/25 erreicht.

Unser Gast im vierten Heimspiel der Vorrunde, waren die U19 Junioren des TUSEM Essen, die bis dato 6:4 Punkte auf Ihrem Konto hatten. Es entwickelte sie von Anfang an ein sehr temporeiches Spiel, in dem wir uns schnell von 3:0 in der 3 Minute über 9:3 in der 9 Minute bis auf 14:6 in der 15 Minute absetzen konnten. Danach kam durch einige Unkonzentriertheiten ein kleiner Bruch in unser Spiel, sodass die Jungs der Essener Ruhrpottschmiede bis zur 20 Minute auf 15:11 verkürzen konnten. Über diese Phase des Spiels, half uns unserer Torwart Roman Babic hinweg. Mit einer 50% Quote, war er der Grund dafür, dass wir uns bis zur Pause wieder auf Plus 8 Tore absetzen konnten. Erwähnenswert war auch die Aktion des Essener Spielers Mika Petersen. Nach einer 2 Minuten Strafe gegen Yannick Höschler wegen eines angeblichen Gesichtstreffers, ging Mika zu den Schiedsrichtern und verneinte einen Gesichtstreffer. Daraufhin nahmen die Schiedsrichter die Strafe zurück. Großes Kompliment für dein Fairplay Mika!!!
In der zweiten Halbzeit war es dann ein sehr zerfahrenes Spiel von unseren Jungs. Es wurde nicht mehr so konsequent und gemeinschaftlich verteidigt. Mit der gleichen Konstanz wie in Halbzeit eins, hätte ein wesentlich deutlichere Sieg herausspringen können. Schön, dass Marian nach seiner längeren Verletzung in der zweiten Halbzeit wieder auf ein paar Spielanteile kam. Es wird Ihm Sicherheit für die kommenden Aufgaben geben. Nächste Woche Samstag und am darauffolgenden Mittwoch, geht es dann in Dormagen und in Lemgo um Platz 1 der Vorrunden Gruppe West. Das letzte Spiel der Vorrunde findet dann am 11.11.23 um 17:30 Uhr in der heimischen Klingenhalle statt.

Das Spiel findet am Sonntag, den 15.10.23 um 15:00 Uhr in der Klingenhalle statt. Tickets wird es wie immer nur über www.solingen-live.de geben.