Senioren | 16.03.2023
2. Herren verigbt Möglichkeit auf Punkte gegen den Tabellenführer
Bergischer HC II – Interaktiv.Ratingen: 31:34 (13:13)

Am Freitagabend trafen wir in der Klingenhalle auf den bisher ungeschlagenen Spitzenreiter von Interaktiv.Ratingen. Für unsere Gäste zählt nach dem verpassten Aufstieg am letzten Spieltag der Vorsaison nur der Weg in die dritte Liga. Entsprechend der hohen Ziele hat man sich einen hochrangigen Kader zusammengestellt, in dem auch der ein oder andere ehemalige Bekannte aus Solinger Zeiten zu finden ist. Auch vor diesem Hintergrund waren die Ränge in der Klingenhalle gut gefüllt.
Zu Beginn der Partie taten wir uns im Angriff schwer und ließen die nötige Durchschlagskraft vermissen. Diesen Umstand nutzen unsere Gäste konsequent aus und lagen zwei Minuten vor der Halbzeit mit 13:11 in Führung. Im Glauben einer sicheren Führung zur Halbzeit, leisteten sich die Ratinger zwei leichte Fehlwürfe in Folge. Diesen Umstand nutzen wir, um mit dem Pausenpfiff den Ausgleich zum 13:13 zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel änderten wir unsere Strategie im Angriff und kamen gerade über unsere Außen Nils Artmann und Tobias Schmitz zu Torerfolgen. Es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der sich letztlich die Routine der Ratinger durchsetzen sollte. Mit 34:31 ging Interaktiv als Sieger über die Ziellinie.

Nach einem spielfreien Wochenende treffen wir zur gewohnten Zeit auf den TV Korschenbroich. Gespielt wird dann wieder in der Sporthalle Wittkulle.

BHC II: Johann, Elsässer; Artmann (9/1), Schnitzker, Keull (2), Berger (1), Werschkull (1), Heimansfeld (1), Santos (5), Puschmann (1), Mucha (5), Schmitz (5), Franco, Schäfer (1)