B-Jugend | 05.12.2021
U17 Junioren mit erfolgreichem Saisonstart in der Nordrheinliga
Endlich startete die Saison unserer U17 Junioren in der Nordrheinliga. Nach langer Spielpause konnten die Jungs es nicht erwartet sich endlich wieder mit Gegner messen zu können.

Endlich startete die Saison unserer B1 in der Nordrheinliga. Nach langer Spielpause konnten die Jungs es nicht erwartet sich endlich wieder mit Gegner messen zu können.
Als erster Gegner stand der TV Aldekerk vor unserer Tür. Nach einem guten Start in das Spiel konnten sich die Jungs bis zur 9. Minute 9:3 absetzten. Ab der 10. Spielminute traten viele Probleme in der Abwehr auf und die Jungs hatten keinen Zugriff mehr, wodurch der TV Aldekerk immer mehr verkürzte. Zur Halbzeit stand ein ernüchterndes Ergebnis von 16:15 auf der Anzeigetafel. In der 2. Halbzeit hatten die Jungs einiges wieder gut zu machen und das Hauptaugenmerk der Trainer Lars Halfmann und Jannis Keull lag nun noch mehr auf der Abwehr. Mit einer guten Abwehrleistung wollten sie dieses Spiel gewinnen. Im 2. Durchgang waren die Jungs deutlich fokussierter und hielten den Gegner vom eigenen Tor fern. In der 30. Spielminute, beim Stand von 18:17, konnten sie sich endlich durch eine gute Abwehrleistung mit einem 8:0 Lauf absetzten. Dadurch konnten sie am Ende das Spiel, doch noch deutlich, mit 31:18 gewinnen.
BHC B1: Babic, Schmidt; Saturno (3), Brinkmann (6), Graf (5), Schaffert (1), Wolfram (5/2),Steffens (6), Flavio, Schwarz (1), Weiss (1), Höschler (3),

Als zweiten Gegner empfing unsere B1 die B-Jugend aus Bonn. Mit Bonn kam ein starker Gegner nach Solingen der dem BHC das Leben schwer machte. Ohne Malte Wolfram, der sich in der Trainingswoche einen Mittelhandbruch zu gezogen hatte, traten die Jungs am letzten Sonntag in der Klingenhalle auf das Spielfeld. In diesem Spiel galt es eine bessere Abwehr als noch im ersten Saisonspiel zu stellen. Die Jungs kamen wieder gut in das Spiel rein und führten nach 6 Minuten 4:1. Ab da verlor man etwas den Zugriff in der Abwehr und die Jungen Löwen fanden keine Lösung gegen das Angriffsspiel der Bonner. Gleichzeitig hatten die Jungs einige Probleme gegen die offensive Abwehr des Gegners. In der 38. Spielminute kam es dann zu einem Führungswechsel (18:19). Durch eine starke kämpferische Leistung konnte sich die B-Jugend 2 Minuten vor Schluss wieder die Führung sichern und bis zum Spielende halten. Dies war ein Sieg, der durch den Willen der Mannschaft zustande kam, so Lars Halfmann nach dem Spiel.
BHC B1: Babic, Schmidt; Saturno, Scharper, Brinkmann (8), Graf, Schaffert (4), Vetter, Merten (1), Steffens (3), Mager (1), Schwarz (1), Weiss (5), Höschler.

Am kommenden Sonntag kommt es für die Jungs von Lars Halfmann und Jannis Keull zum Stadtderby gegen den HSV aus Solingen-Gräfrath. Dort wird erneut eine kämpferische Einstellung erforderlich sein.
Anpfiff ist um 14 Uhr beim HSV Solingen Gräfrath in der Halle Kannenhof.