B-Jugend | 10.12.2021
U16 Junioren nach englischen Wochen weiter ungeschlagen

Am Mittwoch 08.12.2021 wurde wiederum ein Meisterschaftsspiel unter der Woche durchgeführt. Diesmal hieß der Gegner Vohwinkeler STV.
Die Mannschaft von Thomas P. reiste mit nur 7 Feldspielern und 2 Torhütern -als Tabellen 4ter mit 4:2 Punkten - an. Alles Spieler des Jahrgang 2005 (der ältere B-Jugend Jahrgang) und von daher eine u.a. körperliche Herausforderung für unsere BHC Spieler.
Die Vorgabe durch das Trainerteam war klar formuliert und adressiert. Über eine offensive 3-2-1 Deckung sollte der Gegner früh unter Druck gebracht werden, um so über Ballgewinne in den Tempogegenstoß zu gelangen, um viele einfache und schnelle Tore zu erzielen.
Doch weit gefehlt… nach 5 Minuten stand es 5:5. Viel zu leicht und ohne körperliche Gegenwehr konnte die Vohwinkeler teilweise frei vor Colin B. auftauchen und diesen einfach überwinden. Eine Auszeit, in der noch einmal die Bereitschaft für das Deckungsspiel deutlich angesprochen wurde und auch Umstellung auf eine defensivere Ausrichtung der Abwehr sollte die Wende bringen.
Diesen Weckruf schienen die BHC Jungs gebraucht zu haben, denn von da an konnte der Gast bis zur Halbzeit nur noch 2 Tore erzielen. Die Abwehr fing zahlreiche Bälle ab und auch Colin B. vernagelte jetzt sein Tor und konnte mit einigen Paraden sein Können zeigen. Zur Halbzeit stand es dann schon 22:7 für den BHC.
In der zweiten Halbzeit kam dann Niclas W. ins Tor. Die Deckung blieb weiter aufmerksam und wurde über die Zeit immer sicherer. Denn auch der Gast aus Vohwinkel musste aufgrund seiner fehlenden Auswechselmöglichkeiten, dem Tempospiel des BHC, Tribut zollen. Ein ums andere Mal wurden der Ball abgefangen und landete postwendend im Tor der Schwarz-Gelben.
Am Ende stand ein deutliches 40 zu 9 auf der Anzeigentafel. Alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eingetragen und auch Niclas W hatte mit nur 2 Gegentoren (48. und 49. Minute) sein persönliches Erfolgserlebnis.
Mit diesem Erfolg steht die mB2 nach dem 4. Spieltag auf dem 1. Platz der Nordrheinoberliga Gruppe 2 und hat mit 8:0 Punkte und 167:66 Tore eine makellose Bilanz. Am Samstag kommt der vermeintlich stärkste Gegner, der TuS Opladen, in die Klingenhalle (Anwurf 14:00). Hier wird sich zeigen, was die bisherigen Spielerfahrungen wert sind und ob die Mannschaft ungeschlagen in die Winterpause gehen kann. Außerdem gibt es Wiedersehen mit unseren ehemaligen Spielern Tim St. und Nils St.. Für Spannung ist also gesorgt!!
Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung! (RT)