Senioren | 23.01.2024
2. Herren starten mit Unentschieden ins neue Jahr
Borussia Mönchengladbach - Bergischer HC II: 30:30 (15:14)

Im ersten Spiel des noch jungen Jahres trafen wir in der Jahnsporthalle zu Mönchengladbach auf die dort beheimateten Handballer der Borussia. Ohne Ivo Santos, der derzeit beim Afrika-Cup weilt, traten wir die Reise an den Niederrhein an. Beim Betreten der Halle bot sich uns ein ungewohnter und beeindruckender Anblick: Eine beträchtliche Abordnung der Ultras hatte sich in der Sporthalle eingefunden, um die Handballer ihrer Borussia lautstark zu unterstützen. An dieser Stelle sei gesagt: Sie sorgten für eine fantastische Stimmung und ein tolles Erlebnis.
Wir erwischten den besseren Start ins Spiel und lagen nach 11 Minuten mit 6:2 in Führung. In der zwölften Minute zog sich Ben Büscher eine schwere Knieverletzung zu. Nach einer kurzen Phase des Durchschüttelns fanden wir in die Spur zurück und lagen in der 22. Minute mit 12:8 in Front. Es folgte eine starke Phase der Borussia, die bis zur 25. Minute den Rückstand egalisiert hatte. Beim Stand von 15:14 für unsere Gastgeber wurden die Seiten gewechselt.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gestalteten beide Mannschaften ausgeglichen. Unter anderem drei verworfene Strafwürfe führten dazu, dass die Borussia in der 52. Minute mit 27:24 in Führung lag. Levin Werschkull und Aaron Exner sorgten mit Ihren Treffern für den Ausgleich, Tom Puschmann mit seinem Treffer in der 58. Minute für die 30:29 Führung. Der letzte Angriff des Spiels gehört der Borussia, acht Sekunden vor Schluss gelang Domenik Roth der Treffer zum Ausgleich.

Am kommenden Freitag treffen wir im ersten Heimspiel des Jahres 2024 auf den HC Gelpe/Strombach. Anwurf ist um 20:30 Uhr in der Sporthalle Wittkulle. Wir hoffen auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

BHC II: Elsässer, Johann (1); Artmann (3), Keull (6), Schäfer, Berger (1), Exner (9), Mucha (3), Gießelmann (2), Mussumeci (1), Werschkull (3), Büscher, Puschmann (1)