Senioren | 08.05.2022
U 23 Junioren gewinnen das Spitzenspiel vor ausverkaufter Wittkulle
Bergischer HC II - Borussia Mönchengladbach 27:25 (14:17)

Mittwochabend, 20 Uhr. Am drittletzten Spieltag der Oberliga-Saison 21/22 treffen die beiden Spitzenteams in der ausverkauften Sporthalle an der Wittkulle aufeinander. Ein würdiger Rahmen und beide Mannschaften in ihren bestmöglichen Formationen. Handball-Herz, was willst Du mehr.
Unsere Gäste vom Niederrhein starten besser in die Partie, allen voran Rückraum-Shooter Heider Thomas. Immer wieder wird er von seinen Mitspielern in Position gebracht und trifft nach Belieben. Allein sechs seiner insgesamt 8 Tore gelingen ihm im ersten Durchgang.

Insgesamt entwickelt sich ein hochklassiges Oberliga-Spiel, in dem wir im ersten Durchgang zu viele klare Torchancen liegenlassen und vielleicht zwei Tore zu viel kassieren.
Eine starke Vorstellung zeigte Ben Büscher, der vier seiner insgesamt sechs Treffer in der ersten Halbzeit erzielte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten wir die Deckung um. Fortan nahm sich Kristian Nippes der Bewachung von Heider Thoamas an, mit nachhaltigem Erfolg. Ihm sollten in der zweiten Halbzeit nur noch zwei Toren gelingen.
Außerdem gelang es uns immer wieder, unsere Gäste ins Zeitspiel zu bekommen. In der 44. Minute erzielte Alexander Weck den Ausgleichstreffer zum 21:21, der Wendepunkt. Auch eine unmittelbar genommene Auszeit von Gästetrainer Ronny Rogawska konnte keine Wende mehr herbeiführen.
Mit Jonas Leppichs Treffer zum 27:24 entwickelte sich die Sporthalle an der Wittkulle zu einem Tollhaus. Daran konnte auch der Anschlusstreffer von Jonas Vonnahme zum 27:25 nichts mehr ändern.

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am Donnestag gegen die Mannschaft von Mettmann Sport. Anwurf ist um 20 Uhr in der Sporthalle Herrenhaus. Wir freuen uns über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

BHC II: Joest, Johann; Leppich (4), Gamradt , Berger (1), Artmann (2), Austrup, Nippes (5), Büscher (6), Santos, Exner (3), Schmitz (1), Weck (4), Keull (1)