Senioren | 10.04.2022
U 23 Junioren gewinnen das letzte Spiel vor Ostern am Ende souverän gegen den VfB Homberg
VfB Homberg - Bergischer HC 2 22:34 (14:15)

Nachdem wir erst am Mittwoch ein Auswärtsspiel in Mönchengladbach gegen den TV Geistenbeck hatten, sind wir am Samstag, den 09. April nach Duisburg zum VfB Homberg gereist. Das Spiel gegen Geistenbeck hat unserer ersten Sechs nicht nur viele Nerven gekostet sondern war auch körperlich sehr anstrengend. Trotzdem standen genau diese sechs Spieler, die gegen Geistenbeck die zweite Halbzeit gewonnen haben, heute wieder in der Startaufstellung.
Aber genau diese Anstrengung vom Mittwoch Abend hat man am Anfang des Spiels deutlich sehen können. Obwohl man das Gefühl hatte, dass wir die bessere Mannschaft waren, stand es nach 5 Minuten erst 1:1. Dabei hatten wir zu diesem Zeitpunkt bereits 4 Fehlwürfe. Bis zum Halbzeitpfiff haben sich beide Mannschaften nicht viel gegeben. Wir versuchten über unser bekanntes Tempospiel mit der ersten, zweiten und dritten Welle schnelle Tore zu machen. Leider führten viele hektisches Entscheidungen zu Fehlern, sodass wir uns nie wirklich absetzen konnten. So stand es in der 9. Minute noch 4:4 bevor wir uns dann bis zur 17. Minute mit 6:10 doch leicht absetzen konnten. Leider konnten wir diesen Abstand nicht halten und gingen mit nur einem Tor Führung mit 14:15 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit stand dann unsere Abwehr endlich stabiler und der Innenblock stand sicher, sodass auch Marcel Johann im Tor endlich seinen verdienten Lob einstreichen konnte, da er bereits in der ersten Halbzeit sehr gut gehalten hatte.
So schafften die Gegner vom VfB Homberg bis zur 46. Minute nur 3 Tore zu werfen, was die Vorentscheidung des Spiels war.
Dies nutzte Trainer Mirko Bernau dazu, allen Spielern Spielanteile zu bieten. So kamen auch die A-Jungendlichen Joe und Conny wieder zu ihren verdienten Einsätzen. Die Führung brachten wir anschließend sicher über die Zeit, sodass der Endstand schließlich 22:34 hieß.

BHC 2: Johann, Joest; Leppich (3), Berger (3), Artmann (7,2), Büscher (2), Schmitz (8), Nippes (5), Ballmann (1), Gamradt (1), Keull, Mucha, Santos (4), Breenkötter