Senioren | 27.09.2021
U23 Junioren mit zweitem Heimsieg in Folge
Der 2. Spieltag der Saison 21/22 bescherte uns neben dem zweiten Heimspiel auch den zweiten Heimsieg. Vor 170 Besuchern besiegten wir Mettmann-Sport mit 31:18 (18:10) und konnten gleichzeitig auch die Tabellenführung der Oberliga Niederrhein übenehmen. Eine schöne Momentaufnahme.

Zum Spiel: In den ersten 10 Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Das 5:4 durch Lennard Maesch sollte dann aber für knapp 10 Minuten das letzte Tor unserer Gäste sein. Wurfpech der Gäste sowie ein sehr gutes Zusammenspiel zwischen Tobias Joest und dem Deckungsverbund führten zu einem Zwischenstand von 9:4. Auch eine Auszeit unserer Gäste konnte keine Wende herbeiführen. Mit einem Halbzeitstand von 18:10 ging es in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff machten wir da weiter, wo wir in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Recht zügig bauten wir den Vorsprung auf 26:11 aus. Es bot sich das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit: Eine starke Deckung, ein gut aufgelegter Tobias Joest sowie Sören Berger und Tim Gamradt als sichere Vollstrecker auf den Außen.
Letztlich fuhren wir einen ungefährdeten 31:18 Heimsieg ein.

Unser Trainer Mirko Bernau nach dem Spiel: „Eine überzeugende Teamleistung mit einer guten Abwehr und einem starken Tobias Joest dahinter. Besonders haben mich die Leistungen von Sören Berger und Tim Gamradt gefreut.“

Am kommenden Freitag bestreiten wir dann das 3. Heimspiel in Folge. Wir erwarten den TSV Aufderhöhe zum Lokalderby. Anwurf ist um 20:30 Uhr in der Sporthalle an der Wittkulle.

BHC: Joest, Johann; Leppich (5). Gamradt (5), Berger (5), Artmann (5/3). Austrup (3), Keull (3), Nippes (2), Schmitz (2), Büscher (1), Santos, Exner