Senioren | 16.11.2021
U 23 Junioren gewinnen knapp aber verdient in Haan!
Unitas Haan - Bergischer HC II 22:23 (8:9)

6. Spieltag der Oberliga-Saison 21/22 – 2. Auswärtsspiel. Zu ungeliebter Anwurfzeit (am Sonntag um 13:15 Uhr) trafen wir in der Sporthalle Adlerstraße auf unsere Gastgeber von Unitas Haan.
Unsere Gastgeber waren gut in die Saison gestartet. Erst am letzten Spieltag musste man die erste Niederlage gegen die Borussia aus Mönchengladbach hinnehmen. Zuvor machte man durch Siege gegen Adler Königshof und den TV Oppum auf sich aufmerksam. Mahnung und Warnung zugleich.
Unitas Haan ging durch einen Treffer von Raphael Korbmacher in Führung. Im Verlaufe der ersten Halbzeit wechselte die Führung munter hin und her. Der Grund hierfür: Viele technische Fehler und Fehlwürfe auf der einen Seite. Lange vorgetragene Angriffe auf der anderen Seite. Gefühlt ging fast jeder Angriff der Haaner Mannschaft ins Vorwarnzeichen für Zeitspiel hinein. Mit einem Halbzeitstand von 8:9 wurden die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. In der Crunch-Time sorgte schließlich Kristian Nippes mit 4 Treffern in 8 Minuten für die Entscheidung. Weiterhin wusste Aaron Exner mit Durchschlagskraft im Angriff zu gefallen.
Trainer Mirko Bernau: „Ein Spiel wie es für ein Derby typisch ist. Wir konnten über 60 Minuten nie die Nervosität ablegen. Insgesamt hat die stärkere Deckung das Spiel gewonnen. Ein knapper Sieg, aber zu 100 Prozent verdient .“

BHC II: Joest, Johann; Leppich (3), Gamradt , Berger , Artmann (5/1), Austrup (3), Nippes (5/1), Büscher (1), Santos, Exner (5), Schmitz (1), Ammelung, Breenkoette