News

Senioren | 18.10.2022
2. Herren muss sich mit einem Punkt zufrieden geben
MTV Rheinwacht Dinslaken - Bergischer HC II 27:27 (13:14)
Am Sonntagmorgen trafen wir in der Douvermannhalle zu Dinslaken auf den dort beheimateten MTV Rheinwacht. Unsere Gastgeber starteten mit drei Niederlagen, zwei davon in fremder Halle, in die Saison. Leider hatte sich unsere Verletzten-Liste noch um Lennart und Aaron erweitert, für sie sprangen Joe Ballmann, Paul Gießelmann und Malte Wolfram in die Bresche.
Der Sonntagmorgen als ungeliebte Anwurf-Zeit machte es auch nicht einfacher. Wohl dem, der daraus unter anderem die Heimstärke unserer Gastgeber ableitet.
Nach einem Kraftfrühstück machten wir uns auf „indirektem Wege“ (für Insider) auf den Weg an den Niederrhein. Einen Dank an dieser Stelle an unseren vorzüglichen Gastgeber Boris.
Von Beginn an entwickelte sich eine Partie, in der mit Herz und Leidenschaft dem Deckungsspiel gefrönt wurde. Wir gingen dabei mit den zahlreichen Torchancen zu verschwenderisch um, lagen aber zur Halbzeit mit 14:13 in Führung. Nach der Pause fand der MTV besser ins Spiel uns nutzte seine Chancen konsequenter, als in den ersten dreißig Minuten.
Vier Minuten vor Schluss führte Dinslaken mit 26:24. Dank der Treffer von Kristian Nippes und Nils Artmann korrigierten wir den Spielstand auf Unentschieden. Als Ben Büscher mit seinem achten Treffer auf 27:26 erhöhte, keimte die leise Hoffnung auf den dritten Auswärtssieg auf. Unseren Gastgebern gelang jedoch kurz vor Schlusspfiff per Strafwurf der Ausgleich.
Den folgenden Gegenstoß durch Sören Berger unterbanden die Mannen von Trainer Harry Mohrhoff durch ein Foulspiel. Das SchiedsrichterGespann Kamper/Kamper ließ nach der fälligen Zeitstrafe die Zeit herunterlaufen, der Freiwurf von Kristian Nippes aus aussichtsloser Entfernung stellte den Schlusspunkt dar.

Am kommenden Freitag treffen wir in der Sporthalle Wittkulle auf die HSG Refrath. Anwurf ist um 20:30 Uhr. Wir freuen uns über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

BHC II: Johann, Elsässer; Artmann (5/1), Nippes (10), Büscher (8), Keull (1), Bahn (1), Franco, Berger (1), Wolfram (1), Ballmann, Breenkötter, Gießelmann