News

Senioren | 25.10.2022
2. Herren fahren ihren ersten Heimsieg ein
Bergischer HC II vs. HSG Refrath/Hand 31:28 (14:13)
Am 7. Spieltag der Regionalliga Saison 22/23 gelang uns der lang ersehnte erste Heimsieg.
Mit31:28 (14/13) besiegten wir den Mitaufsteiger HSG Refrath/Sand in der ansprechend gefüllten Sporthalle Wittkulle.

Dabei waren die Vorzeichen alles andere als günstig. Mit Kristian Nippes mussten wir am Spieltag den nächsten Ausfall hinnehmen. Immerhin meldet sich Aaron Exner nach überstandener Oberschenkel Verletzung einsatzbereit.

Wir deckten von Beginn an mit Herz und Leidenschaft und legten auch endlich dieAbschlussschwäche der vorhergehenden Spiele ab. Bis zur 19. Spielminute konnten wir uns so eine zwischenzeitliche Führung von 10:4 erspielen. Außerdem parierte Marcel Johann, wie von derlokalen Presse gefordert, einen Strafwurf. Nach der ersten Auszeit warfen unsere Gäste ihreWurfkraft aus dem Rücktraum in die Waagschale und konnten bis zur Halbzeit mit teils sehenswerten Treffern auf 14:13 verkürzen.
In der zweiten Halbzeit fanden wir schnell in die Spur zurück. Philipp Schäfer, Alex Breenkötter sowie Thomas Bahn rührten im Deckungsverband Beton an. Vorne verwerteten Jannis Keull und Ben Büscher ihre Chancen sicher. Insgesamt war es ein von beiden Mannschaften hoch klassig geführtes Regionalliga Spiel vor einer stimmungsvollen und fairen Kulisse.

Kommenden Samstag spielen wir um 18 Uhr beim Spitzenreiter von Interaktiv Ratingen. Wir freuen uns über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

BHC II: Johann, Elsässer; Artmann (7/4), Büscher (8), Exner (4), Keull (3), Bahn (3), Franco, Berger (4), Schäfer (1), Breenkötter (1)