Senioren | 22.02.2022
Dritte mit Heimsieg gegen den Wermelskirchener TV
Am vergangenen Sonntag ging es gegen den Wermelskirchener TV. Die Anzeichen waren vorab positiv, da man nach einer gelungenen Trainingswoche und dem vorherigen Sieg gegen Mettmann durchaus mit Selbstvertrauen in das Heimspiel gehen konnte. Den Willen an diesem Tag die nächsten Zwei Punkte einzufahren, merkte man der gesamten Mannschaft an.
Nichtsdestotrotz entwickelte sich eine enge und umkämpfte Anfangsphase, welche vor allem durch die Defensivreihen und Torhüter auf beiden Seiten geprägt war. So stand es nach den ersten zehn gespielten Minuten 3:5 für die Gäste aus Wermelskirchen. Nach einem weiteren Treffer für die Gäste nahm Trainer Max Klemm eine erste Auszeit um die etwas verschlafene Anfangsphase aufzuarbeiten. Die Auszeit fruchtete und so konnten wir in der 19. Spielminute unsere erste Führung herauswerfen (8:7). Zum Pausentee ging es mit einer zwei Tore Führung (11:9).

In der zweiten Hälfte wirkte unsere Truppe nun noch entschlossener Revanche zu nehmen für die Hinspielniederlage. So konnten wir uns Tor um Tor absetzen und selbst in einem sehr zerfahrenen Spiel eine fünf Tore Führung herauswerfen (44. Spielminute; 17:12). Insbesondere in diesem Spiel merkte man, dass wir als Mannschaft im Saisonverlauf dazu gelernt haben und so ließen wir uns nicht auf kleinere Schamützel ein und auch das diskutieren, welches durch den Gegner das ein oder andere Mal angeregt wurde, unterließen wir weites gehend. Auch das taktische Manöver durch den Gegner, den eigenen Trainer während der Halbzeit in ein Trikot zu packen, konnten wir abwehren. (Endstand 24:19)

Alles in Allem eine sehr gelungene Leistung durch uns! Nun gilt es die Siegesserie weiter auszubauen und bis zum Ende der Saison so viel Punkte wie möglich zu holen. Die nächste Chance bietet sich hierfür kommenden Samstag im Derby gegen die Zweitvertretung des TSV Aufderhöhe. Hier gab es im Hinspiel ein Unentschieden (32:32).