Senioren | 05.09.2023
2. Herren gewinnt erstes Heimspiel
Bergischer HC II - Borussia Mönchengladbach: 30:28 (13:11)

Zum 1. Heimspiel der Saison 2023/2024 empfingen wir die Borussia aus Mönchengladbach. Der Aufsteiger aus der Oberliga startete mit einem deutlichen Heimsieg gegen TUSEM Essen in die Saison. Vor dem Hintergrund der jeweils knappen Begegnungen aus der Aufstiegs Saison, stellten wir uns auf einen heißen Tanz ein. Hinzu gesellte sich der Umstand von nur neun einsatzfähigen Feldspielern. Verstärkung erhielten wir in Person von Fabian Gutbrod, der seine eigentlich an den berühmten Nagel gehängten Turnschuhe noch einmal schnürte.
In einer von Beginn an hochklassigen Partie lagen unsere Gäste vom Niederrhein zunächst mit 6:3 Toren vorne. Mit zunehmender Spieldauer bekamen wir di e Partie besser in Griff und gingen mit einem Halbzeitstand von 13:11 in die Kabine.
Nach Wiederanpfiff hielten wir zunächst den Abstand von zwei Toren und konnten diesen bis zur 55. Minute auf 28:24 ausbauen. Dafür verantwortlich zeigte sich ein gutes Zusammenspiel zwischen Torwart und Abwehr.
Im Angriff trafen Sören Berger von Linksaußen sowie Philipp Schäfer vom Kreis am Besten. Ein kurzes Aufbäumen unserer Gäste brachte noch einmal Spannung ins Spiel. Letztlich sorgten Kristian Nippes und Philipp Schä fer mit ihren Treffern für klare Verhältnisse.

Am kommenden Samstag treffen wir auf die HSG Gelpe/Strombach. Anwurf ist um 19 Uhr.

BHC II: Johann, Elsässer; Artmann (4), Keull (4), Santos (1), Puschmann (3/1), Mucha (3), Mussumeci (3), Gutbrod, Schäfer (4), Nippes (2), Berger (6)